Digestivo Kephas


€ 4,90 – € 15,99


Kephas è una creazione di Petru i ‘Ntoni, ristorante che offre piatti della cucina tipica calabrese e ne custodisce gli antichi segreti e sapori che si trova sulle colline di Bova Marina (RC), in piena area grecanica. Un
liquore fatto con tradizionali erbe e radici metirerranee, l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia, che hanno elevate proprietà digestive. Gustato molto freddo a fine pasto o come dissetante, unito ad uno spruzzo
di acqua tonica, una fetta di limone e del ghiaccio. Ideale per deliziosi affogati, in particolar modo con cremoso gelato alla nocciola.






Digestivo Képhas Elite


€ 23,99 – € 24,99


Amaro preparato nella Calabria Greca con le migliori erbe digestive mediterranee: finocchio, alloro e liquirizia.E’ una ricetta di Petru i ‘Ntoni, che si trova sulle colline di Bova Marina (RC), in piena area grecanica. Fatto con tradizionali erbe mediterranee della zona, l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia, che hanno elevate proprietà digestive.






Liquore al Bergamotto

di Calabria


€ 10,00 – € 15,00


Il bergamotto è usato da secoli nella piramide olfattiva di fragranze da uomo e da donna, ma si è ormai imposto con successo anche nel settore agroalimentare in virtù delle sue numerose proprietà.

Il bergamotto è chiamato “oro verde di Calabria” ed è considerato una perla di ricchezza per i diversi usi che si possono fare. Il bergamotto è l’essenza del Sud, i suoi prodotti vengono ricavati principalmente dall’olio
essenziale, dal succo e dalla polpa. Il frutto in se normalmente non è messo in vendita al dettaglio, ma viene usato principalmente per la trasformazione. Il succo molto amaro è utilizzato anche a scopi terapeutici per
le sue capacità di abbassare il colesterolo e per le sue proprietà drenanti.






Liquore al Finocchiello


€ 10,00 – € 15,00


Il finocchietto selvatico è originario delle zone mediterranee e lo si può trovare molto facilmente lungo le coste e le colline dell’Area Grecanica della Calabria, ma è
diffuso in larga parte anche in Sicilia e Sardegna. È un ingrediente molto utilizzato in cucina per aromatizzare le carni, il pesce, la pasta, creare infusi e distillati.

Di Petru i ‘Ntoni, dal suo infuso, ne ha ricavato un liquore, ottimo digestivo dalle proprietà lenitive e depurative.

Il finocchietto selvatico viene utilizzato in cucina come erba aromatica, ma possiede anche numerose proprietà fitoterapiche.
Foglie e semi possono essere utilizzati per preparare tisane depurative e digestive. I semi in particolare sono ricchi di principi attivi interessanti per la fisiologica funzionalità di stomaco e intestino e per caratteristiche
estrogeno-like: il trans-anetolo, l’estragolo e il fencone sono componenti dell’olio essenziale e devono essere trattati con attenzione, come peraltro tutti gli oli essenziali.






Laurus, Liquore all’alloro


€ 10,00 – € 15,00


Liquore all’alloro, delizia della Calabria Greca nato dall’infuso di Laurus Nobilis che cresce endemico nella nostra terra. Da sempre uno dei più potenti digestivi della tradizione, dall’odore inconfondibile, direttamente sulla vostra tavola.

Alloro, la pianta degli Dei.

L’alloro era considerata, dai Greci, una pianta divinatoria e dai poteri quasi magici. Essi credevamo, infatti, che allontanasse la cattiva sorte e che potesse guarire le malattie contagiose. Nell’antica Roma, l’alloro, detto
anche “lauro” era considerato un segno di trionfo, infatti i vincitori in battaglia venivano incoronati con la tipica corona fatta con le fronde di questa pianta. Questa pianta era sacra ad Apollo poiché Dafne, la ninfa
di cui il dio si invaghì, chiese che fosse eliminata la causa dell’invaghimento di Apollo nei suoi confronti, e dunque le fu tolto l’aspetto umano venendo trasformata in Alloro. Apollo a quel punto mise la pianta di Alloro
nel suo giardino e giurò di portarne sul suo capo in forma di corone per sempre, e disse che allo stesso modo facessero i Romani durante le sfilate in Campidoglio. Sarebbe stato proprio Apollo, infatti, a rendere questo
albero sempreverde.

Proprietà

Sia le foglie che le bacche dell’alloro contengono un olio essenziale composto da una serie di principi attivi che stimolano l’appetito (geraniolo, terpineolo, eucaliptolo e molti altri) e favoriscono anche la digestione.
L’alloro riesce davvero a lenire numerosi disturbi, legati alla quotidianità e allo stress della vita moderna: dai problemi di stomaco ai dolori reumatici, purifica i reni ed ha un grande potere analgesico. L’alloro è oggi
è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) grazie all’enorme uso che ne fa la cucina tradizionale.






Liquore alla Liquirizia


€ 10,00 – € 15,00


In Calabria nasce la migliore liquirizia, definita come la liquirizia cru, con la migliore qualità a livello mondiale. Essa è un prodotto antichissimo, conosciuto da oltre 35 secoli, che cresce in una fascia di latitudine
che va dalla Spagna fino alla Cina.

La liquirizia calabrese vanta caratteristiche uniche: il particolare sapore dolceamaro delle sue radici, è frutto di uno straordinario mix di condizioni climatiche e biologiche del terreno in cui cresce spontanea, particolarmente
nell’Area Grecanica. La sua storia ha radici molto antiche: sembra infatti che siano stati i Monaci Benedettini a introdurla in Calabria, intorno all’anno 1000, per motivi terapeutici.

Proprietà

Fra le migliori proprietà attribuite a questa pianta, vi erano quelle antisettiche, digestive, protettive della mucosa gastrica, diuretiche. E’ infatti indicata per combattere tosse e catarro, per facilitare la digestione
e contro infiammazioni delle gengive o mal di gola e per combattere l’alitosi.






Liquore ai Limoni


€ 3,70 – € 15,00


Il Limoncello, ovvero il Liquore di Limoni, è una delle bevande alcooliche più apprezzate d’Italia, dal sapore reso più intenso grazie ai limoni di Calabria cresciuti sotto il caldo sole della nostra terra.

l limone, grazie alle sue svariate proprietà, viene largamente utilizzato a scopi terapeutici. I benefici del limone sono dati principalmente dall’acido citrico, limonene, pinene e vitamina C.

Il nostro liquore di limoni, realizzato con i frutti della nostra terra, è perfetto come ingrediente per aperitivi, ottimo da bere molto freddo dopo un pasto a base di carne o di pesce, si abbina egregiamente anche al gelato,
ai sorbetti e alle macedonie di frutta fresca. Dal colore giallo tipico dell’agrume, al naso presenta un intenso aroma di limoni maturi. Al palato è dolce, pieno, succoso con note agrumate.

.






Crema di Liquore al Bergamotto


€ 11,0 – € 16,00


Il frutto ed il suo succo dalle straordinarie virtù benefiche. Il 90% della coltivazione mondiale di bergamotto avviene nell’Area Grecanica della Calabria.

l Bergamotto è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Usato in passato per la sola estrazione degli oli essenziali, oggi è molto apprezzato anche Crema di Bergamotto, artigianale Calabrese. Ideale da bere fresco alla
fine di un pasto, o da utilizzare in cucina per preparare e guarnire torte, dolci, creme e semifreddi.

Il Bergamotto, endemico dell’Area Grecanica della Calabria, è considerato l’oro verde ed è apprezzato in tutto il mondo. A Bova Marina, dove sorge il nostro agriturismo, cresce con le proprietà organolettiche più forti e
decise.






Crema di Liquore alla liquirizia


€ 11,90


In Calabria nasce la migliore liquirizia, definita come la liquirizia cru, con la migliore qualità a livello mondiale. Essa è un prodotto antichissimo, conosciuto da oltre 35 secoli, che cresce in una fascia di latitudine
che va dalla Spagna fino alla Cina.

La liquirizia calabrese vanta caratteristiche uniche: il particolare sapore dolceamaro delle sue radici, è frutto di uno straordinario mix di condizioni climatiche e biologiche del terreno in cui cresce spontanea, particolarmente
nell’Area Grecanica. La sua storia ha radici molto antiche: sembra infatti che siano stati i Monaci Benedettini a introdurla in Calabria, intorno all’anno 1000, per motivi terapeutici.

Proprietà

Fra le migliori proprietà attribuite a questa pianta, vi erano quelle antisettiche, digestive, protettive della mucosa gastrica, diuretiche. E’ infatti indicata per combattere tosse e catarro, per facilitare la digestione
e contro infiammazioni delle gengive o mal di gola e per combattere l’alitosi..






Crema di Liquore

Kephas


€ 12,90


Tutto il sapore del Digestivo Grecanico in una dolce crema da bere ghiacciata, Il risultato è una crema morbida, vellutata e delicata, da gustare shakerato in un cocktail, sul gelato o come ingrediente di una torta.

CREMA DI LIQUORE A BASE DI KEPHAS

KEPHAS:

PREPARATO NELLA CALABRIA GRECA,

CON LE MIGLIORI ERBE DIGESTIVE MEDITERRANEE..

IL NOSTRO KEPHAS E’ COSI’ COMPOSTO:

FINOCCHIETTO SELVATICO

Contiene anetolo (da cui dipende il suo aroma), fencone, chetone anisico, dipinene, canfene, fellandrene, dipentene e acido metilcavilico.

E’ emmenagogo, diuretico, carminativo, antiemetico, aromatico, antispasmodico, antiinfiammatorio, tonico epatico. E’ utilizzato per chi ha difficoltà digestive e nell’allattamento per ridurre le coliche d’aria nei bambini.

E’ noto infatti che una tisana fatta con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali. Inoltre combatte i processi fermentativi dell’intestino crasso, e quindi diminuisce il gas intestinale.

ALLORO

Si utilizzano le foglie e se ne possono fare vari usi: in cucina, per aromatizzare;

per preparare decotti rinfrescanti e dalle qualità digestive, o trattato con alcool per ricavarne un profumato e aromatico liquore dalle proprietà digestive, stimolanti, antisettiche ed utile contro tosse e bronchite.

LIQUIRIZIA

La tradizione popolare attribuisce alla radice di liquirizia diverse proprietà farmacologiche: digestiva, antinfiammatoria, depurativa, diuretica

e protettiva della mucosa. Le foglie dalle proprietà cicatrizzanti, antibatteriche, antinfiammatorie vanno usate fresce. Antiulcera, emolliente, rinfrescante, espettorante, corticostimolante ed antiflogistica. L’estratto
di liquirizia è diffuso sopratutto in Calabria.

Ippocrate la consigliava contro la tosse.